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Doçaria

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 4 cascas dos ovos em azeite
  • 500 gr farinha
  • sal qb

A massa é amassada à mão, estendida, corta-se às tiras e depois são enroladas dentro de óleo quente com a ajuda de um garfo.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ou 3 colheres de banha

Juntar tudo no alguidar e bater muito bem, deitar a farinha até sovar a massa com a mão. Se estiver dura deita-se mais um ovo ou dois. Amassar bem e estender. Para fritar, deitar em óleo bem quente. Enrola-se com uma caninha.

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Mel
  • 1 Frasco de azeite
  • 250 gr de açúcar
  • 12 ovos
  • 400gr farinha
  • limão
  • canela
  • aguardente

Ingredientes:

  • Casca de marmelo
  • Pevide de marmelo
  • 1l de água
  • 1kg de açúcar
  • Parafina

Coze-se a casca e a pevide do marmelo num litro de água. Quando ferver adiciona-se 1kg de açúcar. Deixa-se ferver até ficar em ponto de geleia. Depois coloca-se a geleia em taças e tapa-se com parafina para não criar bolor.

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 Cálice de agua ardente
  • 250 g de Açúcar
  • Farinha
  • Óleo
  • 250 G de mel
  • Canela em pó
  • Banha
  • Sal

Partem-se os ovos. Adicionam-se três metades da casca do ovo (medida) de azeite e um cálice de água-ardente, onde se dissolve uma pitada de sal. Junta-se farinha e amassa-se o preparado com as mãos de modo a não partir. Quando massa estiver ligada vão-se fazendo pequenos rolinhos estendendo a massa, para ficar em palito. Á medida que se vão fazendo fritam-se em óleo. Depois de fritos, cortam-se em pequenos pedaços. À parte, coloca-se num tacho de 250 g de mel, 250 g de açúcar e canela em pó. Vai ao lume e quando estiver no ponto juntam-se os bocadinhos da massa, mexendo sempre. Depois de tudo bem envolvido, verte-se este preparado para uma tábua de tender, previamenete untada com banha. Vão-se fazendo pequenos “moitanitos”, apertando de modo aos palitos ficarem altinhos.

in”Aromas e sabores de Cuba”