Produtos:
- Entrecosto
- costeletas do porco
- toucinho salgado
- pão caseiro (duro)
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de pimentão
Confeção:Corta-se o entrecosto e a carne em pedaços regulares e barram-se com o pimentão e os alhos pisados, deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
Corta-se o toucinho aos bocadinhos, e numa tijela de fogo (de barro) levam-se as carnes a fritar e o toucinho juntando uma pinguinho de água.Retiram-se as carnes à medida que forem alourando. A gordura (o pingo) resultante da fritura das carnes é passada por um passador
Corta-se o pão em fatias finas e deitam-se na tijela, rega-se com um pouco de água a ferver e bate-se imediatamente com um pau, esmagando-o, a seguir tempera-se com o pingo necessário batendo as migas.Sacode-se a tijela, sobre o lume, enrolando as migas numa omeleta grossa. Quando as migas estiverem encoradas numa crosta dourada e fina colocam-se na travessa e um pingo e junta-se as carnes.