Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Cálice de agua ardente
- 250 g de Açúcar
- Farinha
- Óleo
- 250 G de mel
- Canela em pó
- Banha
- Sal
Partem-se os ovos. Adicionam-se três metades da casca do ovo (medida) de azeite e um cálice de água-ardente, onde se dissolve uma pitada de sal. Junta-se farinha e amassa-se o preparado com as mãos de modo a não partir. Quando massa estiver ligada vão-se fazendo pequenos rolinhos estendendo a massa, para ficar em palito. Á medida que se vão fazendo fritam-se em óleo. Depois de fritos, cortam-se em pequenos pedaços. À parte, coloca-se num tacho de 250 g de mel, 250 g de açúcar e canela em pó. Vai ao lume e quando estiver no ponto juntam-se os bocadinhos da massa, mexendo sempre. Depois de tudo bem envolvido, verte-se este preparado para uma tábua de tender, previamenete untada com banha. Vão-se fazendo pequenos “moitanitos”, apertando de modo aos palitos ficarem altinhos.
in”Aromas e sabores de Cuba”